НЕДВИЖИМОСТЬ АНАПЫ

Группа компаний "Кубаньжилстрой" уже 8 лет строит дома в Анапе и Анапском районе, оказывает комплексные услуги агентства недвижимости

Звонок бесплатный
8-800-77-57-104

Дом с учётом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения

Обычные люди  редко замечает, что мир вокруг нас буквально переполнен барьерами и препятствиями для людей с недостатком физических функций. Лестницы, бордюры, крутые склоны могут стать непреодолимым затруднением для лиц, лишенных возможности самостоятельно ходить. Жизненное пространство, к сожалению, часто не учитывает потребности инвалидов и людей на коляске.
В начале 2011 года была принята Государственная Программа «Доступная среда», одной из задач которой было сокращение барьеров доступности для инвалидов к сфере услуг и потребления. Основная идея Программы — повысить уровень социальной адаптации для граждан с ограниченными возможностями.
Мы анализировали задачу по созданию доступной среды для инвалидов с профессиональной точки зрения. Выявился удручающий факт: на рынке практически отсутствует специальное жилье для этой категории населения. Многоквартирные дома в самом лучшем случае снабжены неудобным крутым пандусом — и это все! По нашему убеждению, жилые помещения для инвалидов должны проектироваться и строиться по особым стандартам, которые должны учитывать множество факторов: повышенную ширину коридоров, удобное открывание дверей, которые в идеале желательно вообще делать раздвижными, дополнительное оборудование санузлов и ванных комнат, особый подход к открыванию окон и включению электроприборов и много чего еще, чтобы сделать быт и жизнь более удобной и комфортной.
В начале 2014 года руководство компании «Кубаньжилстрой» поставило нашему архитектурному бюро задачу детально изучить потребности инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения, и создать такую систему проектирования, которая учитывала бы все возможные особенности для полного комфорта и удобства этой категории потребителей. В частности мы досконально изучили СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Мы обратились и к мировому опыту строительства зданий для инвалидов. В результате сегодня мы можем с уверенностью сказать, что готовы удовлетворить самые взыскательные запросы и учесть даже те нюансы и тонкости быта, о которых вы, возможно, даже не задумывались.
Сегодня мы готовы принять заказы от людей с ограниченными возможностями и членов их семей на строительство индивидуальных или коллективных жилых домов, которые спроектированы и построены с учетом особых потребностей инвалидов. Мы также открыты для работы с фондами защиты инвалидов, государственными органами соцподдержки и частными меценатами. В планах - строительство коттеджного поселка в курортной черте Анапы. Мы абсолютно убеждены, что только индивидуальное строительство, проектирование и планирование позволят идеально адаптировать жилье к специфическим задачам, которые ставит жизнь перед человеком с ограниченными физическими возможностями. Мы готовы спроектировать ваш дом даже с учетом индивидуальных особенностей Вашего недуга.


Даниил Лисуненко, архитектор


Понравилось? Поделись с друзьями: