Звонок бесплатный
8-800-77-57-104

Как сэкономить большие деньги на строительстве дома?

Принято считать, что экономия на строительстве обязательно скажется на качестве и эксплуатационных характеристиках построенного объекта. В нашей статье мы постараемся доказать, что это совсем не так. Есть 5 правил, выполнив которые, вы сможете уменьшить смету на строительство на 20-30%.

Правило первое: осознанно подойдите к подбору земельного участка.

Гуру маркетинга Джек Траут говорил: в недвижимости важны три вещи – место, место и еще раз место. И это действительно так! Но мы оцениваем земельный участок еще и с точки зрения будущих расходов на строительство. Обратим внимание на следующие вещи. Рельеф участка – чем меньше уклон, тем дешевле будет строительство. В идеале имеем полностью ровный участок. Линейные размеры участка – чем меньше участок, тем сложнее и дороже вписать в него достойный дом. При строительстве на небольших участках для достижения равных объемов по жилой площади приходится увеличивать строения по высоте (этажности). Строительство тем дороже в расчете на 1 кв.м., чем больше у здания этажей. Да. Чуть не забыл… доброжелательные соседи позволят вам сэкономить на высоте забора:-)

Правило второе: используйте простые конструктивные решения.

Даже если вы в восторге от домика Барби, украшенного остроконечными башенками и стрельчатыми окнами, подумайте о том, что все эти архитектурные излишества обойдутся в немалые суммы, а жизненного пространства не добавят. Да и не модна нынче замковая архитектура, дома-монстры из красного кирпича надежно засели в 90-х вместе со своими владельцами. Сейчас в моде простота архитектуры, минимализм и хай-тек, которые не оставили места вычурным балясинам, консолям и пилястрам. Итак, по форме ваш дом тяготеет к квадрату или прямоугольнику, имеет простую двух- или четырехскатную крышу, в отделке фасада сведена к минимуму или лучше отсутствует лепнина, окна имеют стандартизированные размеры (например, 1300 х 1400 мм).

Правило третье: эффективно планируем пространство.

Проранжируйте комнаты по значимости, где вам необходим простор, а где достаточно уютного уголка для сна. Рекомендации, конечно, строго индивидуальны. Кого-то удовлетворит небольшая уютная спальня, кому-то нравится простор и обилие воздуха в зоне для сна. Но, в среднем картина такая: спальня для двоих по размеру может быть 12-15 кв.м., а зону гостиной не следует планировать меньше, чем 25-30 кв.м. Значительно сэкономить на приобретении мебели позволит помещение, выделенное под гардероб. На чем точно не следует экономить, так это на количестве санузлов!

Правило четвертое: избавьтесь от лишних перегородок.

Кухня, совмещенная с гостиной, это и стильно, и функционально. Два относительно небольших помещения, например, по 20 метров при объединении дают потрясающий эффект простора и комфорта. Кроме экономии на собственно возведении стен, вы избежите необходимости эти стены как-то декорировать, прислонять к ним что-то из мебели. Многие идут еще дальше и объединяют прихожую, гостиную и кухню!

Правило пятое: используйте современные материалы и технологии.

Это позволит сэкономить на сроках и стоимости строительства. Компания «Кубаньжилстрой» предлагает строительство индивидуальных жилых домов из монолитного  пенобетона и применением несъемной опалубки по технологии «Теплый дом» (подробнее на сайте: http://teplodom2010.ru/). Строительство одноэтажного дома по проекту «Волна» http://teplodom2010.ru/projects/85, общей площадью 82 кв.м. обойдется заказчику в сумму всего 1 810 000 рублей и займет по срокам всего 2 месяца!

Виталий Пасечников, эксперт

P.S.: Ждем ваших вопросов по строительству в Анапе. Заполните простую форму обратной связи и получите подробную консультацию! Это бесплатно)))


Понравилось? Поделись с друзьями: