НЕДВИЖИМОСТЬ АНАПЫ

Группа компаний "Кубаньжилстрой" уже 8 лет строит дома в Анапе и Анапском районе, оказывает комплексные услуги агентства недвижимости

Звонок бесплатный
8-800-77-57-104

Можно ли построить дом в Анапе за миллион?

Строительство в Анапе – 16 тыс. рублей за 1 кв.м.; Построим дом  мечты у моря 100 кв.м. за 1 200 000 рублей; Строительство каркасных домов – от 8 тысяч рублей за 1 кв.м… Интернет наполнен подобными рекламными объявлениями. Такое впечатление, что анапские застройщики устроили соревнование, кто дешевле построит. Между тем, мы в компании «Кубаньжилстрой» убеждены, что строительство качественного дома по традиционной технологии, в основе которого лежит несущий железобетонный каркас, а заполнение стен производится керамзитобетонным блоком, не может быть дешевле 25 тысяч рублей за 1 кв.м.

Недавно я снова убедился в правильности нашей стратегии ценообразования. На очередной планерке, когда коллеги критиковали меня за высокую стоимость строительства, я в сердцах сказал: «Ну, приведите мне подрядчика, который хотя бы за 20 тысяч рублей квадрат строит, я сразу подпишу с ним договор». Кое-кто из работников предприятия, занятый в отделе продаж, хитро улыбаясь, спросил: «Виталий Петрович, вы сможете принять человека с 11 до 12, он строит за 16 тысяч рублей». Вот он звездный час!

В 12:40 с опозданием в один час сорок минут ко мне в кабинет вошел плохо одетый и дурно пахнущий человек.

- Ты что-ли Петрович?

- Зззздравствуйте, да…, - аккуратно ответил я, стараясь реже дышать.

- Это… как его… когда приступать?

- К чему приступать?

- Ну, тебе же чо-то-там построить надо? Так вот он я.

- Аааааа, это вы строите за 16 тысяч рублей за квадрат, - догадался я.

- Понаруже!

- Что понаруже?

- Ну, если понаруже считать.

- Опять не понял, - сказал я.

Раздраженный моей несмышленостью посетитель взял ручку, лист бумаги и нарисовал кривой квадрат.

- Вот, ты как считаешь площадь? Повнутри или понаруже? Я всегда считаю понаруже, так правильно, - он обвел квадрат неровным кругом.

- Ааааа, - догадался я, - вы считаете стоимость в 16 тысяч за квадрат, исходя из площади застройки?

- Ну, да, - он протянул мне грязную ладонь для рукопожатия, - Андреич, - представился.

- Оооочень приятно, - уйти от дружественного рукопожатия не получалось… Ладно, потом помою руки, - подумал я.

Андреич обвел еще раз квадрат и добавил: - Дом десять на десять. Понаруже стены поставлю, потом зайдешь, натянем шнурку, где вовнутри перегородки ставить. Всего лимон шессьсот, аванс – лимон. Можно сёдня.

- Все это очень интересно, я подумаю.

- Мне же еще матерьял закупать, - сказал Андреич, чтобы мне стало понятно, что «лимон» ему нужен для покупки стройматериалов.

- Я вам позвоню, - очень хотелось открыть окно и помыть руки. Конечно, никакой визитки у Андреича быть не могло. – Продиктуйте ваш номер телефона, - я старался быть вежливым.

- Я, это… телефон поменял, не помню, скажи свой номер, я тебе позвоню…

Когда я выпроводил Андреича, зашла Ольга.

- Андреич приходил?

- Да был. Вы его тоже знаете?

- Виталий Петрович, даже не вздумайте иметь с ним дело. Он, скотина  такая, «кинул» наших клиентов. Польстились на дешевизну. Деньги взял, а работы не выполнил.

- Ну, это как раз неудивительно…

Реальную историю записал Виталий Пасечников

P.S. Ждем ваших вопросов относительно ценообразования в строительстве индивидуальных домов в Анапе. Просто заполните форму обратной связи!


Понравилось? Поделись с друзьями: