НЕДВИЖИМОСТЬ АНАПЫ

Группа компаний "Кубаньжилстрой" уже 8 лет строит дома в Анапе и Анапском районе, оказывает комплексные услуги агентства недвижимости

Звонок бесплатный
8-800-77-57-104

Население Анапы растет как минимум на 3% ежегодно

К 2016 году численность жителей курортного города вплотную приблизится к отметке 180 тысяч человек. По оценкам администрации Анапы население в 2014 году составит 169,9 тыс. человек, в 2015 году – 175 тыс. человек, в 2016 году – 179,4 тыс. человек. Среди основных причин, способствующих росту, чиновники называют превышение рождаемости над смертностью и миграцию граждан из регионов с неблагоприятными климатическими условиями. По словам руководителя проекта ООО «Кубаньжилстрой» Виталия Пасечникова прирост населения очень выгоден региональной экономике, так как стимулирует рыночный спрос:

- Увеличение числа жителей Анапского района конечно очень благоприятный фактор. Рост населения увеличивает потребление во всех сферах рыночной экономики. Приезжие из других регионов России покупают или стоят жилье, что очень позитивно сказывается на строительной отрасли края. Рынки товаров широкого потребления и продуктов питания также испытывают давление ростом, так как множится число покупателей. В Анапе эти процессы очень наглядны. Как грибы после дождя растут многоквартирные дома, постоянно открываются новые магазины, точки общепита, развлекательные заведения. Если раньше в курортном городе деловая активность носила в основном сезонный характер, то сегодня за счет роста численности населения экономическая жизнь стала более равномерной. Успех приносят и усилия властей по приданию Анапе статуса круглогодичного курорта. Многие туристические и санаторные предприятия переходят на работу кроме летнего сезона, также и в зимний период. Все это положительно сказывается на имидже Анапы не только как курорта для отдыха и лечения, но и места для постоянного проживания.

Анжела Меркелева


Понравилось? Поделись с друзьями: