НЕДВИЖИМОСТЬ АНАПЫ

Группа компаний "Кубаньжилстрой" уже 8 лет строит дома в Анапе и Анапском районе, оказывает комплексные услуги агентства недвижимости

Звонок бесплатный
8-800-77-57-104

Не нужен нам берег турецкий, Анталия нам не нужна!

О перспективах развития туристической отрасли Анапы.

Курортную отрасль России ожидает «золотой» век. Запрет туризма в Египет и Турцию – наиболее популярные российские туристические направления, приведет к перераспределению потоков отдыхающих на отечественные курорты. Новообретенный Крым вряд ли сможет сразу и полностью компенсировать зарубежный туризм, инфраструктура отдыха и сервиса не достаточно развита, транспортно-логистическая доступность вызывает сомнения, да и Украина продолжает вредить, то свет отключит, то продукты не пропускает. Поэтому Анапа, Геленджик и Сочи с окрестностями готовы в ближайшие годы бить рекорды посещаемости отдыхающими. Очевидно, что операторы отдыха, курортного дела и сезонных развлечений имеют огромные шансы поймать свою удачу. По мнению экспертов, инвестиции в индустрию южного отдыха будут приносить в сложившихся условиях прибыль, значительно бóльшую, чем в среднем по рынку. Сейчас самое время развивать основные фонды, увеличивая количество гостиничных номеров, посадочных мест в точках общепита, открывая новые заведения курортной направленности. Если вы давно мечтали об открытии собственной гостиницы или дома отдыха, то сейчас самое время этим заняться. Внешние условия наилучшим образом этому благоприятствуют, или как говорят астрологи: звезды правильно сложились. 

В курортный сезон 2016 года у анапских отельеров явно не возникнет проблем с заполняемостью номеров, ожидается даже дефицит предложения! Причем рост ожидается во всех секторах: от элитного размещения стоимостью свыше 10 тысяч рублей в сутки до номеров эконом-класса от 1000 рублей в гостевых домах и мини-гостиницах. Опережающее развитие гостиничного дела «потянет» за собой связанные отрасли: общепит, торговлю, развлечения. 

В целом экономика Краснодарского края, несмотря на кризис в российской экономике, и благодаря повышенному спросу на курортные услуги, программе импортозамещения продовольствия, федеральному строительству моста в Крым, в ближайшие годы будет демонстрировать рост в отличие от региональных экономик других субъектов, которые будут снижаться. Это естественно привлечет инвесторов из других регионов, что усилит конкуренцию, но у местных игроков есть, безусловно, фора по времени.

Виталий Пасечников, эксперт

P.S.: Ждем ваших вопросов по любой теме, касающейся Анапы. Заполните простую форму обратной связи и получите подробную консультацию! Это бесплатно)))


Понравилось? Поделись с друзьями: