НЕДВИЖИМОСТЬ АНАПЫ

Группа компаний "Кубаньжилстрой" уже 8 лет строит дома в Анапе и Анапском районе, оказывает комплексные услуги агентства недвижимости

Звонок бесплатный
8-800-77-57-104

Станица Натухаевская

Побывав первый раз в станице Натухаевской, я не мог отделаться от ощущения, что нахожусь в Западной Европе. Настолько сильно напоминают прямые чистые улицы станицы и ухоженные, беленые в веселые цвета ее домики какую-нибудь немецкую деревеньку, которых множество в Германии или Австрии. Местные жители, не понимая всю глубину своего счастья, ворчат зачастую, что пляжи курортной Анапы расположены далеко, а в ближайшем к станице мегаполисе Новороссийске – пробки. Да что такое далеко? – я бывший житель Иркутска долго смеялся. Веселые 19 км по широкому федеральному шоссе М-25 до Анапы пролетят за 10 минут и в вашем распоряжении – все 40 км анапских песчаных пляжей, 25 км в другую сторону – и вы в центре города-героя Новороссийска. Чтобы вы понимали причину моего смеха, мой родной город Иркутск в длину растянут на 25 километров, а в ширину на 21. И это не очень веселые километры, последние лет 10 город с каждым годом все более упорно стоит в пробках, с которыми пробки Новороссийска, а уж тем более Анапы – не сравнятся. Кстати сказать, с 2018 года автодорога М-25 становится трассой более высокого уровня и переименовывается в А-290, которая соединит города-герои Новороссийск и Керчь республики Крым. Знаменательный 2018 – это год ввода в эксплуатацию Крымского моста. Таким образом, дорога в Крым пройдет мимо любимой нашему сердцу станицы Натухаевская.

Итак, сегодня станица Натухаевская – это динамично развивающийся поселок с населением около 10 тысяч человек. Жители станицы имеют в своем распоряжении всю необходимую инфраструктуру, чтобы не было нужды часто выезжать за ее пределы. Так, в Натухаевской есть два детских сада, в которых, о чудо (!), отсутствует очередь по набору детей. Конечно, такой расклад привлекает приезжих и все чаще нам приходится слышать, что родители с маленькими детьми выбрали в качестве постоянного места жительства станицу Натухаевскую именно по причине наличия свободных мест в детских садах. Средняя школа в станице нам тоже очень приглянулась. Кроме великолепного здания, красивейшего благоустройства и образцовых спортивных площадок школа обладает передовыми позициями среди школ Краснодарского края по куче разных показателей и коэффициентов. Выпускники средней школы № 26 легко поступают в вузы Кубани, Москвы и Санкт-Петербурга. Что снова нас приятно удивило, в Натухаевской школе наполняемость классов составляет всего в среднем 25-26 человек!

Натухаевская – станица с богатой историей, годом основания считается 1862. У нас ревностно чтут казачьи традиции, до настоящего времени сохранилось здание штаба, построенное первыми казаками-поселенцами более 150 лет назад. Казаки, основавшие станицу, увековечены на мемориальной доске Натухаевского хуторского казачьего войска. При средней школе есть центр казачьего общества, здесь дети изучают историю, культуру, быт, традиции предков.

В станице действует федеральная телефонная сеть связи «Ростелеком», код междугородного соединения "8617". Тот же «Ростелеком» предоставляет услугу интернет-коммуникации по технологии ADSL. Кроме того, представлены несколько федеральных провайдеров беспроводной связи и интернета: «Скайнлайн», «МТС», «Билайн». В Натухаевской есть отделение связи «Почта России» находящееся по адресу ул. Красная 60, почтовый индекс 353982. Банки представлены отделением Сбербанка, и несколькими банкоматами, доступ к которым имеется круглые сутки.

В центре имеется взрослая и детская поликлиники, МБУЗ "Амбулатория №3" (ул. Красная, 67а), также есть частный медицинский центр по адресу: ул. Красная 58. За поселением постоянно закреплен дежурный экипаж скорой медицинской помощи, спасением людей занимается также станция МЧС.

В станице работает супермаркет "Магнит", десятки магазинов формата "Возле дома", несколько строительных торговых центров, станции техобслуживания автомобилей, автомойки. На территории поселения представлены все форматы организаций общественного питания: рестораны, бары, столовые, кулинарии, минипекарни, имеется банкетный зал. В Натухаевской всерьез заботятся о здоровье и экологии: построено множество детских и спортивных площадок, разбито несколько парков и уютных зеленых зон. Практически все дороги имеют асфальтовое или бетонное покрытие, для безопасности пешеходов проложены тротуары. По Натухаевской протекают две речки, добавляющие живописности местному пейзажу. Окружающие горы, поросшие смесью хвойных и лиственных деревьев, не дают заскучать взгляду.

При администрации в станице Натухаевская действует филиал Многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ), что упрощает станичникам общение с властями. Ранее за бумагами и разрешениями приходилось ездить в районный центр Новороссийск, теперь жители от таких неудобств избавлены.

 

Недвижимость станицы Натухаевская

Стоимость земельных участков находится в диапазоне от 60 тыс. рублей за 1 сотку на окраине поселка, до 180 тыс. рублей в центре. Коммунальная инфраструктура представлена центральной канализацией, центральным водопроводом, газовыми и электрическими сетями. Станица выгодно отличается благоустроенными ухоженными дорогами. В Натухаевской имеется несколько двухэтажных многоквартирных домов старой постройки, весь остальной жилой фонд представлен индивидуальными домами. Новый дом со всеми подключенными коммуникациями площадью 80-100 кв.м. на участке 5-10 соток можно купить за 2,5-3 млн. рублей. Цены на недвижимость в Натухаевской ниже, чем близких пригородах Анапы

Найти работу непосредственно в Натухаевской можно легко в сельскохозяйственной индустрии, которая представлена животноводческими фермами, фруктовыми садами, орешниками. В тепличных хозяйствах круглый год выращиваются овощи и зелень. В станице несколько винодельческих фирм. На местной птицефабрике трудится более 200 человек. Многие жители Натухаевской являются работниками предприятий городов Новороссийска и Анапы, благо с транспортной логистикой проблем нет, каждые 10 минут в сторону Новороссийска отходит автобус № 106 (время в пути 40-50 мин) и автобус № 132 в сторону Анапы (время в пути 20-30 мин).

Зоопарк «ДоДо»

Рассказывая о станице Натухаевская, нельзя обойти вниманием главную достопримечательность поселка – зоопарк. Частный парк живой природы был открыт в 2007 году, и будет отмечать летом 2017 года свой первый юбилей. Не станем перечислять всех животных парка, их множество, от экзотических видов до представителей местной фауны. Все звери прекрасно содержатся, выглядят веселыми и счастливыми, а ведь многих животных работники зоопарка буквально выходили, вырвав из рук бывших безответственных и некомпетентных владельцев. Зоопарк «ДоДо» считается лучшим на всем побережье от Анапы до Новороссийска! Отдыхая в Анапе, обязательно посетите это место, будете довольны, будут счастливы ваши дети!

Виталий Пасечников, эксперт

P.S. Спросите наших экспертов о жизни в станице, о недвижимости Натухаевской, заполнив простую форму обратной связи. Ждем ваших вопросов!


Понравилось? Поделись с друзьями: